30 красавіка 2014

Британский актер сыграет художника, отважившегося на коррекцию пола

Прагляды: 2 513

Актер Эдди Редмейн и режиссер Том Хупер, участвовавшие в работе над мюзиклом «Отверженные», вновь объединят творческие усилия. На этот раз их совместным фильмом станет драма «Девушка из Дании», основанная на одноименном романе Дэвида Эберсхоффа. Адаптацией сценария займется Люсинда Коксон, которая вместе с Гильермо дель Торо и Мэттью Роббинсом примет участие в работе над «Багровым пиком».

В центр сюжета - трагичная история Эйнара Вегенера (1882-1931), превратившегося к концу жизни в Лили Эльбе. Это один из первых транссексуалов, решившихся на операцию по коррекции пола, во времена, когда подобные вещи были еще экспериментальными и представляли опасность для жизни.
Эйнар был живописцем, в основном занимавшимся пейзажами, женатым на другой художнице - Герде Готтлиб. Однажды Герда попросила мужа подменить не появившуюся натурщицу, и с этого момента началось превращение Ейнара в Лили. Долгое время Лили вела двойную жизнь, будучи мужчиной по документам, но женщиной по внешности. Окружающим Лили и Герда представлялись сестрами, хотя от друзей правду не скрывали.
Лили умерла от осложнений, вызванных отторжением пересаженной ей матки – она собиралась замуж и попытаться родить ребенка.

В разное время с проектом были связаны Николь Кидман, Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу и Рейчел Вайс. Через фильм успел пройти еще и целый ряд режиссеров: Лассе Халльстрем («Хатико: Самый верный друг»), Томас Альфредсон («Впусти меня»), Нил ЛаБут («Одержимость») и Ананд Такер («Продавщица»).

««Девушка из Дании» — совершенно особенная истории о любви и поисках себя. Производством картины я решил заняться еще во время работы над фильмом «Король говорит!» — именно тогда я впервые ознакомился со сценарием Люсинды», — рассказал Том Хупер.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.