30 красавіка 2014

В Уганде вынесен на рассмотрение новый антигеевский закон

Прагляды: 1 719

Парламент Уганды рассмотрит новый антигеевский закон, который запрещает неправительственным организациям рассказывать об однополом сексе и помогать членам ЛГБТ-сообщества.

Критики закона опасаются, что жизненно важная работа по программам, которые проводит, например, спонсируемый США благотворительный проект по борьбе с ВИЧ Walter Reed Project, после принятия данного закона будет прекращена.

"Есть некоторые НПО, которые пришли в нашу страну с целью ее подрыва, с целью пропаганды очень плохого поведения, вроде гомосексуальности, - сказал в интервью агентству Reuters Джеймс Баба (James Baba), парламентский секретарь по вопросам внутренних дел. - Будучи ответственным правительством, нам необходимо это контролировать. Когда закон будет принят, НПО не смогут вести такую работу".

Иностранным НПО полностью запретят делать критические замечания по поводу политики Уганды и участвовать в ней.

"Так как вы иностранные НПО, какие цели вы преследуете в нашей политике? - задался вопросом Баба. - Наш народ имеет полное право поставить перед своим правительством определенную задачу и спросить с него, как она выполнена, однако чужаки не могут иметь подобных привилегий".

В Уганде уже действует антигеевский закон. С февраля в стране гомосексуалам грозит пожизненное заключение за связь с несовершеннолетними, а также с больными и ослабленными партнерами. Тем же, кого в первый раз арестовали за однополую связь или гомопропаганду, грозит до 14 лет тюрьмы.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.