6 мая 2014

В Оклахоме запустили ролик в поддержку однополых браков

Прагляды: 1 593

В минувший в понедельник 5 мая в американском штате Оклахома в телеэфир запущен рекламный ролик в поддержку однополых браков. Реклама, которую будут демонстрировать по всему штату в течение недели, выпущена спустя две недели после того, как 10-ый окружной апелляционный суд в Денвере заслушал аргументы сторон по делу об обжаловании запрета браков геев и лесбиянок, действующего в Оклахоме.

В 30-секундном ролике отставной армейский полковник Эд Кайлер и его супруга Робби рассказывают о своей поддержке дочери Дидры и ее жены Эймбер.

Женщины, заключившие брачный союз в Массачусетсе, в настоящее время воспитывают 15-месячных дочерей-двойняшек и 3-летнего сына. Поскольку законодательство Оклахомы не признает их брак, Дидра не может включить Эймбер в план медицинского страхования.

В рекламном ролике Эд Кайлер говорит: “Здесь в Оклахоме мы ценим семью. Когда Дидра сказала мне, что она гомосексуальна, как ее отец я был обеспокоен, поскольку я хотел ее защитить. Когда Дидра встретила Эймбер, я осознал, что у нее может быть семья. Только брак означает способность заботиться о своей семье”.

Эд Кайлер заключает: “Как ветеран, я знаю, что свобода означает свободу для каждого. И ни одной семье не должно отказываться в основополагающей свободе”.

Рекламный ролик, который можно посмотреть ниже, был снят правозащитными группами “Freedom to Marry” и “Freedom Oklahoma”.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.