7 мая 2014

Датского министра здравоохранения призвали снять запрет на донорство крови геями

Прагляды: 1 549

© upinfo.ru
Запрет на донорство крови гомосексуальными и бисексуальными мужчинами в Дании подвергся критике в связи с недостатком научных доказательств необходимости его сохранения.

Сразу шесть политических партий страны призвали министра здравоохранения Дании Ника Хэккерупа пересмотреть запрет на донорство крови мужчинами, вступающими в сексуальные отношения с мужчинами.

В 2008 году отвод геев от донорства крови и ее компонентов был отменен в России, а в 2011 году Англия, Уэльс и Шотландия ввели годовое воздержание от секса для гомосексуальных и бисексуальных мужчин, желающих стать донорами крови.

Министр здравоохранения Северной Ирландии Эдвин Путс продолжает отвергать любые призывы к снятию пожизненного запрета на донорство крови геями.

Наоборот, в таких странах, как Уругвай, Мексика и Португалия, гомосексуальные и бисексуальные мужчины вправе становиться донорами крови без каких-либо ограничений.

Самая левая политическая партия Дании Enhedslisten заявила, что снятие запрета приведет к пополнению банков донорской крови.

Представитель партии по вопросам здравоохранения Стайн Брикс заявил в интервью “Copenhagen Post”: “Мы постоянно вынуждены искать новых доноров крови, и мы особенно нуждаемся в молодых мужчинах, являющихся ключевыми донорами. Это сумасшествие исключать большую группу без научных причин”.

Ник Хэккеруп заявил, что готов обсудить донорский вопрос с другими партиями.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.