12 мая 2014

The Sims 4 в России получила рейтинг «18+» из-за однополых отношений

Прагляды: 2 068

The Sims 4 получила в России рейтинг «только для взрослых», о чем ранее сообщалось в официальном Twitter игры. «18+ был присвоен в соответствии с законом №436-ФЗ „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“», — говорится в послании. Официальных комментариев о присвоении рейтинга от издателя не последовало.

В то же время в игре возможны однополые отношения и демонстрация сцен откровенного характера, что, вероятно, и стало причиной «взрослого» рейтинга. По словам представителя разработчиков, никаких изменений в The Sims 4 вноситься не будет, так как ключевой особенностью симулятора является полная свобода действий геймеров: «они сами решают, как поступить».

Ожидалось, что в России The Sims 4 получат рейтинг «12+», как и для европейских потребителей, сообщает Polygon. В некоторых странах возрастной ценз для предыдущих игр был и того меньше.

Напомним, выход The Sims 4 запланирован на осень 2014 года.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.