13 мая 2014

Израиль предоставит наследственные права однополым парам

Прагляды: 1 511

© sunisrael.ru
В минувшее воскресенье 11 мая министерский комитет израильского правительства одобрил текст законопроекта, направленного на изменение законодательства с целью предоставления наследственных прав однополым парам. При этом партии, входящие в правящую коалицию, по-прежнему расколоты в своем отношении к вопросу браков геев и лесбиянок.

Действующие законы Израиля о наследовании защищают права только мужчины и женщины, проживающих в качестве семьи в совместном доме.

Министр юстиции страны Ципи Ливни предложила изменить законодательство и распространить наследственные права на любые пары, проживающие совместно в качестве семьи.

После голосования комитета Ливни заявила в интервью “Jerusalem Post”, что “наследственные законы больше не будут дискриминировать между любящими людьми и типами пар”.

По ее словам, “закон теперь будет говорить, что активы умершего отходят лицу, с которым он разделял свою жизнь, была ли это гетеросексуальная или гомосексуальная любовь”.

Ливни подчеркнула, что “Израиль в 2014 году является открытым и приветствующим всех обществом, признающим различные формы любви”.

Партия Ливни, а также партия министра финансов Яира Лапида добиваются от правительственной коалиции легализации браков геев и лесбиянок, но религиозные консерваторы в правительстве постоянно блокируют эти усилия.

Благодаря вердикту Верховного Суда Израиля, с 2007 года Израиль признает однополые браки, заключенные за рубежом, но браки в самом Израиле по-прежнему должны быть одобрены религиозными властями.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.