20 мая 2014

На Facebook теперь можно тайно запросить статус отношений

Прагляды: 2 119

Похоже, Facebook действительно хочет знать о нас все. Если вы думали, что как взрослый человек не обязаны отчитываться перед всеми в соцсетях о том, состоите ли с кем-нибудь в отношениях, вы ошибались — у американских пользователей Facebook в профилях уже появилась кнопка «Спросить» рядом с незаполненным полем «Семейное положение», с помощью которой можно напрямую задать вопрос об отношениях другу.

Кнопка видна лишь друзьям пользователя, но не ему самому. Запрос нельзя отправить анонимно и для этого нужно состоять с пользователем в друзьях. Система также просит прикрепить сообщение, объясняющее, зачем вам нужна эта информация (например, «Если ты ни с кем не встречаешься, может, выпьем кофе?»).

На Facebook теперь можно тайно запросить статус отношений


Пользователь выбирает ответ из списка, а затем решает, с кем им поделиться: только с тем, кто отправил запрос, или со всеми своими друзьями, если по каким-то причинам внезапно хочет сделать эту информацию публичной.

Учитывая количество пользователей, Facebook автоматически превращается в огромный сайт знакомств или (что не менее вероятно) в добровольно составленную базу данных для рекламодателей, нацеленных на определенную аудиторию.

Напомним, что ранее аналогичным образом у пользователей уже можно было запросить информацию, например, о работодателе, номере телефона и адресе.