4 чэрвеня 2014

Африканская комиссия по правам человека против анти-гейских законов

Прагляды: 1 351

Африканская комиссия по правам человека и народов приняла резолюцию, осуждающую распространение насилия и дискриминационных законов, направленных против гомосексуалов. В ней с тревогой отмечается рост анти-гейских настроений по всей Африке.

В январе нигерийский президент Джонатан Гудлак подписал закон, запрещающий "публичные проявления однополых чувств" и закрыл действовавшие в стране ЛГБТ-организации. В феврале президент Уганды Йовери Мусевени подписал закон, на основании которого, как он утверждает, будут "наказываться пропагандисты гомосексуализма и гомосексуальные проститутки".

В заявлении комиссии осуждается увеличение числа случаев насилия и других нарушений прав человека для ЛГБТ, в том числе - убийств, изнасилований, нападений, лишения свободы. Комиссия призывает государства Африки создать благоприятные условия для работы правозащитников, включая гей-активистов. В документе говорится о необходимости "положить конец всем актам насилия и жестокого обращения с ЛГБТ-гражданами" со стороны государства и общества.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.