10 чэрвеня 2014

Google празднует Месяц ЛГБТ-гордости радужным калейдоскопом

Прагляды: 2 180

Июньское новшество Google: если вы попробуете набрать в поисковой строке любой термин, связанный с ЛГБТ-сообществом - gay, lesbian, bisexual, transgender, lgbt, queer - вы увидите яркий радужный баннер, похожий на калейдоскоп. Правда, это произойдет лишь в том случае, если набирать этот термин вы будете латиницей. На кириллицу Google не реагирует.

По случаю начала Месяца гордости президент США Барак Обама опубликовал специальную декларацию - уже шестой год подряд. "Моя администрация с гордостью стоит в одном ряду со всеми, кто борется за права ЛГБТ, - сказано в этом документе. - Наша приверженность к продвижению равенства ЛГБТ-сообщества простирается далеко за пределы наших границ. Во многих странах по всему миру ЛГБТ подвергаются преследованиям, арестам, часто - при поддержке государства. Это недопустимо. Соединенные Штаты призывают все народы присоединиться к нам в деле защиты универсальных прав человека в отношении наших ЛГБТ-братьев и сестер".

В начале этого года Google потроллил зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая проводилась на фоне антигомофобных протестов, связанных с печально известным законом о запрете "пропаганды нетрадиционных отношений", принятом Госдумой. В день начала Олимпиады на главной странице Google был помещен радужный дудл, изображавший представителей различных зимних видов спорта.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.