12 чэрвеня 2014

16 трансгендерных женщин в Малайзии могут попасть в мужскую тюрьму

Прагляды: 2 172

В Малайзии были арестованы 16 трансгендерных женщин, которых могут поместить для отбывания наказания в мужскую тюрьму. Им грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев, а также бритье головы наголо. В тюрьме к ним будут относиться как к мужчинам.

Женщины были арестованы в воскресенье после того, как религиозная полиция провела облаву на малайскую свадьбу в городе Бахау района Джемпол. В результате 17 женщин были обвинены в нарушении законов шариата. Их обвинили в переодевании в одежду другого пола. Одной из женщин удалось избежать тюремного заключения, так как ей еще не исполнилось 18 лет. Ей "посоветовали обратиться за лечением данного состояния". Другие 16 женщин проведут в тюрьме по крайней мере семь дней. Если они не смогут заплатить штраф в размере 950 ринггитов ($300) каждая, то проведут в тюрьме шесть месяцев.

Представитель правозащитной группы трансгендеров Justice for Sisters сказал: "Так как ни одна из них ранее не подвергалась аресту по этому закону, они запаниковали и признали себя виновными. Большинство из них занимается устройством и проведением свадеб, и они обеспокоены тем, что этот арест повлияет на их репутацию и доход".

Если женщиы хотят избежать семидневного тюремного заключения, они должны заплатить по 1500 ринггитов ($470) каждая. "Мы бы хотели сделать все возможное, чтобы девочки избежали тюремного заключения, - сказал представитель "Justice for Sisters". - Так как в их документах написано, что они - мужчины, то их поместят в мужскую тюрьму и буду обращаться как с мужчинами. Их обреют наголо, они не будут получать никакого гормонального лечения, и подвергнуться риску насилия".

Ниша Айюб (Nisha Ayub), работающая в Justice for Sisters, подвергла критике религиозную полицию за арест трансгендерных женщин, которые присутствовали на частной вечеринке. Отделение религиозной полиции Джемпола подтвердило проведение облавы в воскресенье, но не сообщило больше никаких подробностей. Закон шариата в Малайзии "запрещает любому мужчине в любом общественном месте носить женское одеяние или выдавать себя за женщину".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.