13 чэрвеня 2014

В Тель-Авиве проходит "Парад гордости" защитников прав ЛГБТ

Прагляды: 1 494

© Фото: Е.Бастрыкиной
В пятницу, 13 июня, в Тель-Авиве проходит "Парад гордости", в котором принимают участие тысячи израильтян и иностранцев. По словам организаторов, нынешний парад в поддержку сексуальных меньшинств соберет рекордное число гостей. Город украшен "радужными" флагами, такие флаги вывешены даже рядом с флагами США на американском посольстве.

Июнь в этом году был объявлен в Тель-Авиве "Месяцем гордости", во время которого проходили мероприятия, посвященные защите прав геев и лесбиянок, в том числе Международный кинофестиваль ЛГБТ-сообщества. По данным тель-авивского муниципалитета, "Месяц гордости" привлек в Тель-Авив около 30 тысяч туристов.

"Парад гордости" начался в 10:00 с хэппенинга в парке Меир. После полудня с приветственной речью выступил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, заявивший, что город принял уже 16 таких парадов, и лично он будет рад, если эта традиция продолжится.

Шествие начинается от угла улиц Бограшов и Черняховски, его участники пройдут по улицам Бограшов, А-Яркон, Фришман и Герберт Самуэль. Парад завершится массовым праздником в парке Чарльз Клор, где будет вручена "Премия толерантности", а также впервые откроют "детскую сцену" – в связи с тем, что в Израиле значительно выросло число однополых семей, воспитывающих детей. Вести вечеринку будет актриса Моран Атиас, на ней выступят Дана Интернэшнел и другие израильские звезды. Официально объявлено, что мероприятие завершится в 19:00. Но, по всей видимости, после завершения официальной части празднование продолжится.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.