22 чэрвеня 2014

Однополые пары попали в The Sims по случайности

Прагляды: 2 193

Однополые пары появились в The Sims потому, что программист Патрик Баррет получил старый дизайн-документ. Он рассказал об этом журналу The New Yorker.

Баррет вспомнил, что устроился в студию Maxis в октябре 1998 года, когда разработка The Sims шла полным ходом. Ему поручили проработать систему социальных взаимодействий. К тому времени издатель Electronic Arts был не в восторге от проекта, опасаясь, что возможный провал игры скажется и на серии SimCity. Создатели долго спорили, должны ли быть в игре однополые пары, и все-таки решили не рисковать. Однако Баррету по ошибке достался старый дизайн-документ, где не вычеркнули гомосексуальные отношения.

В начале 1999 году Баррету велели подготовить небольшую демо-версию для выставки E3. В нее попали три сцены, причем последовательность действий всегда была одной и той же, чтобы показать The Sims в лучшем свете. Но Баррет не успел написать скрипты для всех персонажей. Один эпизод был свадьбой. На презентации журналисты увидели, как два сима-девушки, влюбившись, страстно поцеловались прямо на церемонии. В прессе поднялась шумиха, на The Sims обратили внимание, и разработчики решили оставить однополые пары.

С тех пор Electronic Arts часто выступала в поддержку равных прав для гомосексуалов, а The Sims ставили в пример, когда недавно разгорелся скандал с Tomodachi Life: Nintendo заявила, что в ее симуляторе жизни невозможны однополые браки.

The Sims — симуляторы жизни студии Maxis и материнской компании Electronic Arts. Первая часть вышла на PC в феврале 2000 года и набрала средний балл 89,74% на агрегаторе GameRankings. Позже выпустили консольные версии. Основная серия насчитывает три игры, также появились несколько ответвлений. К сентябрю 2013 года суммарные продажи The Sims превысили 175 млн копий. 2 сентября 2014 года выйдет The Sims 4.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.