27 чэрвеня 2014

На юге Франции появится жилой комплекс для представителей ЛГБТ

Прагляды: 1 608

Французский застройщик Le Village намерен возвести жилье в Лангедоке специально для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов старше 50 лет.
Сама идея появилась неожиданно и в результате небольшой мистификации со стороны гей-активистов.


Информация о том, что в Нидерландах компания Blauwhoed планирует построить коттеджный поселок для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, появилась в СМИ и сразу же привлекла внимание во многих странах мира. Вскоре выяснилось, что это была выдумка, запущенная активистами ЛГБТ-сообщества. Правда, идея о строительстве «Gay Village» в Голландии была подхвачена французским бизнесом и привела к появлению реального проекта во Франции.

Жилой комплекс The Rainbow Village в Sallèles-d'Aude,будет состоять из 107 экологически чистых домов. Комплекс, кроме жилой недвижимости, будет включать в себя отель с рестораном, баром, тренажерным залом, джакузи и саунами, развлекательный центр, бассейны и теннисные корты. Представители застройщика заявляют, что первый поселок, разработанный для активной жизни представителей нетрадиционной сексуальной ориентации старше 50 лет, должен открыться уже в середине 2015 года.

Стоимость особняка в традиционном экологичном стиле будет начинаться от ?236 000. А коттеджи, в придачу к которым идет доля в деревне и отеле, будут продаваться за сумму от ?248 000.

Один из управляющих партнеров и основателей компании Village Group Дэнни Сильвер считает, что подобные строительные проекты имеют хороший потенциал в Европе. В Америке и Австралии они уже давно и широко представлены на рынке. А на европейском континенте потребности ЛГБТ-сообщества просто не удовлетворяются.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.