1 ліпеня 2014

Впервые за 22 года участницей Гран-при «Формулы-1» станет женщина

Прагляды: 1 668

© f1.1tv.com.ua
На сессии свободных заездов в Великобритании в будущую пятницу, 4 июля Сьюзи Вольфф из команды «Уильямс» станет первой женщиной-пилотом, которая примет участие в Гран-при чемпионата «Формулы-1».

Вольфф состоит в команде «Уильямс» с 2012 года. Ранее она принимала участие в других тестах для того, чтобы получить суперлицензию Международной автомобильной федерации (FIA). В Великобритании девушка готовится заменить одного из основных пилотов команды на сессии свободных заездов.

Последнее на сегодняшний день появление женщины в соревнованиях «Формулы-1» датируется 1992 годом, когда итальянка Джована Амати трижды предпринимала попытку пройти квалификацию Гран-при, но безуспешно.

Возвращение женщин в «Королевские гонки» могло случиться и раньше. Мария де Вильота из Испании сотрудничала с командами «Лотус» и «Маруся» в 2011-2012 годах, однако серьезные травмы головы во время тестовых заездов в той же Великобритании помешали ей принять участие в соревнованиях. В октябре прошлого года Вильота скончалась.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.