6 ліпеня 2014

10% мирового населения проживают в странах, где разрешены однополые браки

Прагляды: 1 644

Новый анализ, проведенный австралийским ЛГБТ-активистом Тони Питменом, показал, что отныне более 10% мирового населения проживают в юрисдикциях, где однополые пары вправе вступать в брачные союзы.

По данным Питмена, легализация браков геев и лесбиянок в американском штате Пенсильвания способствовала переходу через 10%-ную отметку.

Население планеты в настоящее время насчитывает 7,176,000,000 человек, а по состоянию на май этого года в странах и юрисдикциях с однополыми браками проживали 725,000,000 человек.

Питмен отметил: “Хотя, возможно, никто это не осознал в данное время, момент наступил 20 мая этого года, когда брачного равноправия достиг американский штат Пенсильвания”.

Он подчеркнул, что “Пенсильвания со своими 13 миллионами человек подтолкнула цифру более через 10%-ный рубеж впервые в истории”.

Питмен выразил сожаление, что не может включить в этот подчет австралийцев, поскольку австралийское правительство по-прежнему выступает против проведения брачной реформы.

Активист задался вопросом: “Когда к этому списку присоединятся 22,5 миллиона человек, проживающих в Австралии? Будем надеяться, что скоро!”

В настоящее время однополые браки узаконены в американских штатах Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Вашингтон, Массачусетс, Мэриленд, Миннесота, Орегон, Коннектикут, Айова, Нью-Мексико, Гавайи, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Дэлавер, Вермонт, а также в Округе Колумбия.

Запреты однополых браков были признаны судами неконституционными в ряде других американских штатов, но вступление в силу этих вердиктов приостановлено до рассмотрения апелляций.

Однополые пары также могут вступать в браки в мексиканском Федеральном округе и мексиканском штате Кинтана-Роо.

Кроме того, браки геев и лесбиянок узаконены в Англии, Шотландии, Уэльсе, Бразилии, Франции, Южной Африке, Испании, Аргентине, Канаде, Нидерландах, Бельгии, Португалии, Мексике, Швеции, Дании, Норвегии, Новой Зеландии, Уругвае, Люксембурге и Исландии.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.