6 ліпеня 2014

Соцсеть Facebook разрешила итальянским пользователям выбирать своей гендер из десятков вариантов

Прагляды: 1 796

Ведущая правозащитная ЛГБТ-организация Италии “Arcigay” приветствовала заявление Facebook об открытии выбора гендерных вариаций в профайлах популярной социальной сети.

По мнению организации, введение множественных гендерных опций является “огромным прорывом” и “необходимой сывороткой знаний для итальянской культуры”.

Президент “Arcigay” Флавио Романи заметил, что “это огромный прорыв, который позволяет многим людям, которые не признают ограниченный выбор мужского и женского, чувствовать себя включенными в крупнейшую социальную сеть мира”.

Романи подчеркнул, что “инициатива дает нам возможность вернуть вопрос гендерной идентичности на уровень индивидуального и самоопределяемого выбора”. Кроме того, он добавил, что “пролистывание списка, который включает больше терминов, означает прибавок культуры и привнесение знаний в области, в которой Италия до сих пор борется, чтобы открыть серьезные дискуссии”.

По мнению Романи, “у людей в Италии наконец-то будет шанс вырваться из клетки бинарной сексуальности и определить свою собственную идентичность, выбрав один из многих предлагаемых вариантов или создав свой”.

Выбор гендерной идентичности был внедрен социальной сетью Facebook в США в феврале этого года. Тем самым компания решила предложить пользователям больше выбора в выражении своего гендера.

Первоначально пользователям соцсети предлагался выбор из около 50 гендерных вариаций, включая андрогинность, бигендерность, интерсексуальность, гендернофлюидность и транссексуальность. Однако после отзывов пользователей список было решено расширить до более чем 70 опций.

Кроме того, пользователи Facebook могут указать, как они хотят, чтобы к ним обращались - он, она или они.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.