13 ліпеня 2014

Лаверн Кокс стала первой трангендерной актрисой, номинированной на Эмми

Прагляды: 3 740

Лаверн Кокс (Laverne Cox) стала первым трансгендером, номинированным на премию "Эмми" в категории драматических актеров/

Она получили номинацию в категории "лучшая приглашенная актриса" за исполнение роли Софии Бурсет (Sophia Burset) в ситкоме "Оранжевый - цвет сезона" (Orange is the New Black). Ее соперницы на получение премии в этой категории - Наташа Лайонн (Natasha Lyonne) и Узо Адуба (Uzo Aduba), также снимающиеся в этом сериале, и трио ветеранов - Тина Фэй (Tina Fey) и Мелисса МакКарти (Melissa McCarthy) из "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live) и Джоан Кьюсак (Joan Cusack), играющая в сериале "Бесстыдники" (Shameless).

Кокс через Twitter поздравила своих коллег по шоу с получением в общей сложности 12 номинаций, в том числе за лучший комедийный сериал. Она написала: "Горжусь тем, что работаю со всеми вами в таком революционном шоу".

Президент и генеральный директор Ассоциации геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) выступила с заявлением, подчеркнув важность номинации Кокс: "Лаверн Кокс продолжает ломать все преграды. Сегодня огромное количество трансгендерной молодежи осознало, что они могут быть сами собой и добиться осуществления своих мечтаний - достичь можно всего. Успех Лаверн в этом популярном сериале является явным указанием, что публика готова к появлению на телевидении большего количества трансгендерных персонажей".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.