16 ліпеня 2014

В англиканской церкви появятся женщины-епископы

Прагляды: 2 026

Генеральный Синод Церкви Англии в понедельник, 14 июля, проголосовал за разрешение посвящать женщин в епископы. Предложение получило необходимые две трети голосов во всех трех палатах Синода - епископов, клира и верующих-мирян. Синод также проголосовал за пакет мер, необходимых для реализации реформы.

«После сегодняшнего голосования предложенная мера будет направлена в законодательный комитет Генерального Синода, а затем в церковный комитет парламента, где законодательство будет рассмотрено. В случае утверждения парламентом данная мера вернется в Генеральный Синод в ноябре этого года и вступит в силу со дня опубликования», - говорится в заявлении Церкви Англии.

Предыдущая попытка провести реформу англиканской церкви в 2012 году провалилась. Тогда сторонникам гендерного равенства не удалось добиться необходимого большинства голосов в палате мирян.

Новое изменение положения женщин в англиканской церкви произошло через 20 лет после того, как им разрешили быть священниками. «Рукоположение первой женщины-епископа потенциально может произойти еще до конца нынешнего года», - отметили в церковной организации.

Англиканская церковь является государственной церковью в Англии и крупнейшей христианской конфессией в Британии. Она представлена более чем в 160 странах мира.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.