4 жніўня 2014

Гей из Китая подал в суд на клинику, "лечившую" его "от гомосексуализма" электрошоком

Прагляды: 1 448

30-летний Ян Дэн из Пекина подал иск к одной из клиник Китая, которая предлагает своим клиентам "излечиться от гомосексуализма". Среди ответчиков - китайский поисковый гигант Baidu, рекламирующий подобные услуги, сообщает "The Huffingtonpost".

Юридическую поддержку гомосексуалу оказывает ЛГБТ-центр Пекина. Гей-активисты рассчитывают, что судебное разбирательство приблизит тот день, когда "конверсионная терапия" будет запрещена по всей стране. По словам представителей ЛГБТ-центра, рынок услуг по "лечению" от "однополой любви" в Китае сегодня огромен, и он постоянно растет.

Ян Дэн, 30 рассказал журналистам, что методы "лечения", которым он подвергался в клинике, включали в себя гипноз и электрошок. В результате физическое и психическое состояние "больного" только ухудшилось. Решение отправиться в клинику он принял под давлением родителей, которые требовали от него жениться и родить ребенка.

"Мой родной город это небольшой населенный пункт, в котором все должны заботиться о продолжении рода...", - сказал Ян, добавив, что теперь он может, наконец, принять свою гомосексуальность.

Сотрудники клиники, расположенной в окрестностях Чунцина, отказываются комментировать исковые требования гомосексуала. Известно, что он рассчитывает получить через суд компенсацию в 14000 юаней (около $ 2300), чтобы покрыть издержки пребывания в клинике.

Накануне слушаний, которые состоялись в конце минувшей недели, гей-активисты организовали возле суда акцию протеста под лозунгом - "Гомосексуальность - не болезнь, нас не нужно лечить!".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.