15 жніўня 2014

Американская ассоциация адвокатов официально поддержала права ЛГБТ-людей

Прагляды: 1 216

На этой неделе Американская ассоциация адвокатов, собравшаяся на свой ежегожный съезд в Бостоне, официально одобрила политику признания прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, как основополагающих прав человека.

Резолюция из четырех параграфов, утвержденная Палатой делегатов, состоящей из 560 членов, осуждает законы, инструкции, правила и практику, которые дискриминируют в отношении ЛГБТ-людей на основании их статуса, и призывает правительство США работать над тем, чтобы положить конец такой дискриминации.

Прямо не называя такие страны, как Россия или Уганда, резолюция призывает правительства стран, где существуют подобные дискриминационные законы, инструкции или практика, отменить их как можно скорее.

Американская ассоциация адвокатов призывает страны “гарантировать безопасность и равную защиту по закону для всех ЛГБТ-людей”.

Ассоциация также считает, что ее члены должны защищать жертв ЛГБТ-дискриминации и “поддерживать своих коллег, которые берутся за такие дела, как правозащитники”.

На сегодняшний день Американская ассоциация адвокатов насчитывает более 400,000 членов по всей стране.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.