18 жніўня 2014

Тысячи людей приняли участие в шествии гей-парада в Праге

Прагляды: 1 539

В минувшую субботу 16 августа, несмотря на дождливую погоду, тысячи людей приняли участие в шествии гей-парада в столице Чехии Праге, наводнив центральные улицы города радужными флагами мирового гей-движения.

Участники начали собираться на площади Wenceslas еще утром. Желание принять участие в манифестации проявили многие иностранцы, а также чехи, приехавшие из различных регионов страны.

Некоторые выглядели как рядовые туристы, но многие держались за руки со своими партнерами. Другие пришли на шествие в красочных костюмах.

Перед началом процессии полиция арестовала троих человек, которые хотели помешать проведению мероприятия.

Позже правоохранительные органы задержали еще восьмерых человек, которые блокировали мост через реку Влтаву, где участники гей-парада должны были перейти на другой берег.

Внимание СМИ и зрителей гей-парада в Праге привлекла группа людей, которые несли карикатуру на президента России Владимира Путина, тем самым выражая поддержку гомосексуалов в России.

Субботний ежегодный гей-парад в Праге проводился уже в четвертый раз. Он стал кульминацией недельного фестиваля геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Шествие завершилось в парке Letna, где всем участникам была предложена музыкальная программа и другие развлекательные мероприятия.

В 2013 году участие в пражском гей-параде приняли около 20,000 человек. Организаторы заявили, что в этом году показатель участия оказался примерно на прошлогоднем уровне.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.