21 жніўня 2014

Премьер-министр Люксембурга в ближайшее время вступит в однополый брак

Прагляды: 1 910

Премьер-министр Люксембурга, не скрывающий своей гомосексуальности, заявил, что в ближайшее время вступит в брак со своим партнером. Это станет возможным благодаря принятию в стране закона о легализации браков геев и лесбиянок.

В прошлом году Люксембург стал первым государством, в котором посты премьер-министра и заместителя премьер-министра одновременно заняли геи. Главой правительства стал Ксавье Беттель.

Парламент Люксембурга одобрил закон о брачном равноправии в июне этого года 56 голосами против 4. Ожидается, что первые однополые брачные союзы будут заключены в стране до начала 2015 года.

В интервью “LA Times” Беттель заявил, что “скоро” вступит в брак со своим партнером Готье Дестенеем. Ранее пара уже заключила гражданское партнерство.

По словам люксембургского премьера, “он спросил меня, и я сказал да. Я не могу сказать вам дату, поскольку это пока не официально”.

Глава правительства добавил: “У меня есть лишь одна жизнь, и я не хочу скрывать свою жизнь. Но я не был “гей-кандидатом”. Люди голосовали за меня не потому, что я гей или натурал”.

Беттель заключил: “Я думаю, что в Европе важно то, что люди уважают частный выбор при условии, что ты честен”.

Бывшая премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир в 2010 году стала первым главой правительства в мире, вступившим в однополый брак будучи на своем посту.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.