21 жніўня 2014

За три месяца в Великобритании заключены 1,409 однополых браков

Прагляды: 1 478

В Великобритании обнародованы официальные данные статистики, касающиеся регистрации однополых браков в Англии и Уэльсе.

В общей сложности с 29 марта этого года, когда пары геев и лесбиянок впервые смогли вступать в законные браки в Англии и Уэльсе, по 30 июня свои союзы заключили 1,409 однополых пар.

Из них 56% или 796 браков приходятся на женские пары, а 44% или 613 браков заключены между мужчинами.

Когда Акт о браке для однополых пар 2014 года вступил в силу в Англии и Уэльсе многие пары ринулись, чтобы стать одними из первых, кто воспользовался новым законом.

За выходные с 29 по 31 марта в стране были заключены 95 однополых браков. В апреле 351 гомосексуальная пара вступила в брак. В мае этот показатель составил 465 пар, а в июне - 498 пар.

Обнародованные Национальным бюро статистики данные стали первой официальной оценкой популярности нового закона.

Следует отметить, что в настоящий момент в Соединенном Королевстве около 120,000 человек состоят в однополых гражданских партнерствах, узаконенных в 2005 году. В Англии и Уэльсе эти пары смогут переводить свои партнерства в статус брака начиная с 10 декабря.

Средний возраст женщин, вступающих в однополые браки, составляет 37 лет, тогда как мужчин - 38,6 лет.

Представитель правозащитной ЛГБТ-организации “Stonewall” Ричард Лэйн заметил, что закон посылает “мощный сигнал - вне зависимости от числа пар, которые вступают в брак - что однополые отношения точно такие же любящие, преданные и ценные, как и отношения разнополых пар”.

Закон о легализации однополых браков в Шотландии подписан британской королевой 12 марта. Ожидается, что первые браки геев и лесбиянок в этом регионе Соединенного Королевства будут заключены позже в этом году. Никаких планов легализации однополых браков в Северной Ирландии у властей пока нет.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.