3 верасня 2014

Гомофобия в социальных сетях разрушает психическое здоровье ЛГБТ-граждан

Прагляды: 1 765

© shutterstock
Чтение гомофобных комментариев в социальных сетях разрушительно действует на психическое здоровье. Как свидетельствует новое исследование, если вы подвержены влиянию гомофобного контента в Интернете, это подрывает ваше доверие к обществу в целом.

Нет ничего нового в том утверждение, что навязчивое желание ежедневной проверки своего аккаунта в социальной сети - не самое здоровое занятие, но, как оказывается, оно может принести еще больше вреда, особенно ЛГБТ-гражданам.

Ученые из Университета Сапиенца в Риме и Национального института статистики Великого Герцогства Люксембург изучили результаты опроса более 50000 граждан из 24000 итальянских домохозяйств, регулярно посещающих социальные сети. Выяснилось, что уровень зависимости от социальных сетей непосредственно связан с уровнем самооценки и степени счастья.

Социальные сети повышают риск стать жертвой "оскорбительного поведения", что, как оказалось, оказывает негативное влияние на человека. И это не удивительно, ведь социальные сети стали плодородной почвой для распространения оскорбительных суждений, лежащих на грани между свободой слова и ненавистью.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.