19 верасня 2014

Прошел 7-й Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии

Прагляды: 1 825

В Самаре три дня, с 11 по 14 сентября, работал 7-й Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. В город на берегу Волги приехали более 50 участников - из России, Франции, Украины, Белоруссии, Германии, Швейцарии, Польши, Финляндии, Дании и Эстонии.

На тренингах и лекциях во время Форума обсуждались актуальные для ЛГБТ-христиан проблемы. "Что мы можем, когда ничего не можем: противостояние насилию и беспомощности", "Освобождение от внутренней гомофобии", "Трансгендерность в богословской перспективе", "Иисус Христос и права человека" - эти и другие вопросы оказались в центре дискуссий.

По вечерам были организованы просмотры фильмов. Так, например, в один из вечеров была показана документальная лента "Возненавидели меня напрасно" режиссера Юлии Маций - это первая кино-работа об ЛГБТ-христианах России. Завершился Форум принятием резолюции, которая будет разослана в христианские церкви, чтобы голос сообщества ЛГБТ-христиан был услышан нашими церквями, как иерархами и руководителями церквей, так и простыми верующими, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.