22 верасня 2014

Ученики пришли в школу в юбках, чтобы поддержать трансгендерную одноклассницу

Прагляды: 2 685

Несколько мальчиков, учеников одной из бразильских школ, надели на себя юбки, чтобы выразить протест против действий администрации школы, оштрафовавшей трансгендерную девушку за ношение "неправильной" формы, сообщает PinkNews.

17-летняя Мария Мунис (Maria Muniz), ученица одной из старейших школ Рио-де-Жанейро Колежиу Педру I, недавно совершила камин-аут как трансгендер и пришла на занятия в юбке вместо положенных для мальчиков брюк. Марию оштрафовали и подвергли дисциплинарному наказанию, так как Нормативы поведения школы не допускают, чтобы студенты мужского пола носили женскую форму. Однако вскоре наказание было снято, так как все одноклассники девушки в знак протеста пришли в школу в юбках.

"Я всегда носила брюки, но это меня угнетало, и юбка стала для меня выражением моей свободы, того, кем я являюсь на самом деле, а не кем меня видит общество, - говорит Мария Мунис. - Я очень рада тому, что мои одноклассники меня поддержали, и надеюсь, что это послужит другим людям примером того, что не надо бояться делать то, что считаешь правильным. В школе меня всегда учили принимать то, какой ты есть, и я просто хочу жить по этому правилу".

В заявлении администрации школы говорится, что нормативы поведения будут пересмотрены в сторону большего гендерного самовыражения. "Действующие Нормативы поведения для учеников будут пересмотрены с учетом мнения всего сообщества, в том числе учащихся, которые могут предложить необходимые изменения".
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.