Плывущие цветы

Piao lang qing chun
Год: 2008
Краіна: Тайвань
Рэжысёр: Зеро Чоу
Жанр: драма
Час: 97 хвіл.
У галоўных ралях: Серена Фан, Лу И-Чин, Пай Чи-ин, Сэм Ванг
Узрост: +16

Задумчивая драма от режиссера Зеро Чжоу. Фильм поделен на три главы, истории пересекаются и рассказывают о Диего, милом музыканте-буче, девочке Мэй и ее сестре Джинг, прекрасной слепой певице, и о женщине Лили с болезнью Альцгеймера. Потрясающий неторопливый фильм о поисках себя, о красоте и печали, которая так или иначе присутствует в нашей жизни.

Три истории о женщинах и гомосексуальности. В первой рассказывается о слепой девушке Цзин. Цзин работает певицей в баре и живёт вместе с младшей сестрой Мэйгоу. В баре ей аккомпанирует молодая девушка Чжугао. Чжугао становится близким другом сестёр, с Цзин у неё начинаются романтические отношения. Органы надзора вынуждают отдать Мэй в приёмную семью и Цзин расстаётся с сестрой на долгие годы.

Во второй истории рассказывается о пожилой женщине Шуйлянь (Водяной Лотос), страдающей болезнью Альцгеймера. К ней приезжает муж Янь. Янь гомосексуал, у него СПИД. Они не виделись много лет, каждый жил своей жизнью. Теперь, в старости, им приходится поддерживать друг друга и защищать от окружающего мира.

В третьей истории рассказывается про юность Чжугао, когда она училась в школе. Именно тогда она начала осознавать свои сексуальные желания.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.