16 кастрычніка 2014

Неизвестный пригрозил расстрелять слушателей лекции Аниты Саркисян

Прагляды: 1 622

Анита Саркисян, создательница серии передач «Feminist Frequency», изучающей, как женщины изображаются в поп-культуре и, в частности, видеоиграх, была вынуждена отменить свое выступление в Университете штата Юта.

На адрес учебного заведения пришло электронное письмо с угрозой жестокой расправы над Анитой и всеми, кто посетит мероприятие. Автор письма сообщил, что, если заведение не отменит выступление девушки, он устроит «самую кровавую стрельбу в учебном заведении в истории США», а ее жертвами станут посетители мероприятия, студенты, а также сотрудники расположенного неподалеку Женского центра.

Изначально Саркисян не планировала отменять выступление, несмотря на угрозы, но позднее передумала. В соответствии с законами штата Юта, обладатель разрешения на ношение огнестрельного оружия имеет полное право пронести оружие на любое мероприятие. В своем Twitter Саркисян написала, что отменила выступление не из-за самих угроз, а из-за того, что предпринятые полицией и администрацией учебного заведения меры безопасности показались ей недостаточными. Несмотря на случившееся, она намерена продолжать работу.

Женщины в индустрии игр нередко подвергаются нападкам: недавно разработчица видеоигр Брианна Ву была вынуждена переехать из-за того, что ей угрожали расправой. Причиной угроз стало ее эссе, посвященное харассменту, с которым сталкиваются женщины в индустрии игр.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.