29 кастрычніка 2014

Голландский дипломат стала новым спецпредставителем НАТО по вопросам женщин

Прагляды: 1 457

Голландский карьерный дипломат Марриэт Схурман (Marriët Schuurman) в пятницу, 24 октября, приступила к новым обязанностям на посту специального представителя по вопросам женщин, мира и безопасности.

С 27 августа 2012 года специальным представителем генерального секретаря НАТО по этим вопросам была норвежка Мари Скаре.

«Я с нетерпением жду дальнейшего укрепления наших возможностей и расширения наших партнерских отношений для того, чтобы вопросы женщин, мира и безопасности оказались во главе повестки дня», - заявила Схурман.

Целью деятельности спецпредставителя является повышение осведомленности о политике НАТО и мероприятиях, связанных с тематикой женщин,мира и безопасности, обеспечение их координации и сотрудничества с Организацией Объединенных Наций и другими соответствующими организациями.

Приоритетом работы спецпредставителя генсекретаря будет реализация плана действий по проблемам женщин, мира и безопасности, одобренного министрами иностранных дел стран НАТО в июне 2014 года. План предлагает амбициозные цели для союзников и стран-партнеров НАТО по снижению барьеров для активного и конструктивного участия женщин в вопросах мира и безопасности и для дальнейшей актуализации гендерной проблематики в рамках операции под руководством НАТО. План должен быть реализован к июню 2016 года.

Стоит отметить, что ранее посол занимала ряд важных дипломатических постов. Схурман была заместителем главы миссии посольства Королевства Нидерландов в Судане и сотрудником по политическим вопросам в посольстве Нидерландов в Москве.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.