30 кастрычніка 2014

Генеральный директор Apple Тим Кук: «Я горжусь, что я гей»

Прагляды: 2 789

© Apple
Сегодня в статье, размещенной на передовице Bloomberg Businessweek, генеральный директор Apple Тим Кук совершил камин-аут как гей. «Позвольте мне внести ясность: я горжусь, что я гей, и считаю, что моя гомосексуальность — один из лучших даров, которыми наградил меня Господь». Кук отмечает, что множество его коллег Apple знают о его сексуальной ориентации, и это никак не сказалось на их отношении к нему.

Кук отмечает также, что решение совершить камин-аут далось нелегко, поскольку неприкосновенность частной жизни была крайне важна для него, однако он пошел на подобный компромисс, поскольку надеется, что данный шаг воодушевит людей выступать за равенство. «Я не считаю себя активистом, но я отдаю себе отчет в том, как много я получил благодаря тому, что кто-то жертвовал собой. И если новость о том, что глава Apple — гей, позволит кому-то определиться со своей идентичностью, приободрит тех, кто одинок, или воодушевит людей выступать за равенство — это достойно того, чтобы пожертвовать своей личность жизнью».

Apple уже давно выступает в поддержку равенства и разнообразия, чуть ранее в этом году представители компании вместе с Тимом Куком принимали участие в Параде Гордости, проходившем в Сан-Франциско. В прошлом году глава Apple Кук написал статью для Wall Street Journal, в которой призвал Конгресс принять законопроект, запрещающей дискриминацию в сфере трудоустройства. «Компания, руководителем которой мне посчастливилось быть, на протяжении долгого времени выступает за права человека и равенство для всех», — говорит Кук.

«Мы продолжим бороться за наши ценности, и я верю, что кто бы ни был генеральным директором нашей удивительной компании, несмотря на расовую принадлежность, гендерную идентичность, сексуальную ориентацию, сделал бы то же самое. Лично я продолжу выступать за равенство для всех людей».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.