30 кастрычніка 2014

На детском телеканале Cartoon Network появились персонажи-геи

Прагляды: 3 101

Канал Cartoon Network в апреле начал показ нового мультсериала для детей "Клэренс" (Clarence), и в нем впервые появились персонажи-геи. Однако вся радость от этого была немного подпорчена тем, что канал не рискнул показать, как мужчины целуются в губы.

В одном из недавних эпизодов сериала, главный герой которого - "оптимистично настроенный мальчик", есть небольшая сцена в ресторане. Женщина приходит на "свидание вслепую" и видит симпатичного мужчину. Она радуется, машет ему рукой, но мужчина приходит от этого в смущение, так как оказывается, что он встречается здесь со своим бойфрендом. Женщина расстраивается. Но хотя шутка и кажется старой, канал рискнул показать только, как мужчина целует своего друга в щеку.

Спенсер Ротбелл (Spencer Rothbell), один из создателей сериала и актер озвучивания, написал в Twitter, что авторам пришлось "бороться" за показ однополой пары.

Один из пользователей спросил: "Я смотрел сегодня эту серию. Неужели это правда, что вам пришлось бороться с CN, чтобы показать гей-пару?" И Ротбелл ответил: "Да, первоначально у парня были цветы, и они целовались в губы".

В своем блоге Ротбелл объяснил: "Можно считать этот момент пустяком, но уж лучше так, чем ничего. Может быть, когда-нибудь героем сериала будет гей, и это никого не будет волновать".

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.