7 лістапада 2014

В Москве прошла первая конференция по проблемам ЛГБТКИА-семьи

Прагляды: 2 784

2-3 ноября в Москве проходила конференция "Принятие ЛГБТКИА в семье и ЛГБТКИА-семей в обществе. Гуманизация семейных ценностей".

"Были подняты темы дискриминации и невидимости ЛГБТКИА-семей как со стороны государства и общества, так и со стороны профессионального сообщества...Состоялся очень важный разговор о непризнании и дискриминации квир и транс-людей, а также дискриминации в отношении транс-семей. Для психологов было очень важно услышать о квир и транс-людях и их проблемах невидимости в обществе... Мы говорили о необходимости размывания нормативности в сфере гендера и сексуальной ориентации, и о властно-дискриминирующем смысле самого понятия "специалист", - сообщается в пресс-релизе, распространенном по итогам конференции.

В рамках конференции, помимо семинаров и дискуссий, прошли встречи с "необычными семьями" - Томасом и Ингмаром Германии и Инной из Финляндии, рассказавшей о своей лесби-семье. Томас и Ингмар уже 22 года вместе, у них двое приемных детей, они были свидетелями и участниками процесса изменения отношения к подобным семьям в Германии. Инна - вместе со своей партнершей 15 лет, у нее родная дочь и приемные дети. Кроме того, она социальный работник, специалист по работе с травмой. Было теплое общение, множество вопросов, очень личных и социально-политических. Очень многих волновало, что мы можем сделать в нашей стране, чтобы отношения к нашим семьям изменилось, чтобы мы перестали быть "социально неравноценными" среди других семей. Опыт стран, которые уже прошли этот путь, очень вдохновляет.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.