19 лістапада 2014

Премьер-министр Латвии выступила против легализации однополых браков

Прагляды: 1 608

В латвийском законодательстве должны быть определены имущественные права людей, живущих в гражданских браках. Тем не менее, правовое регулирование партнерских отношений не должно предполагать легализации однополых браков. Такое мнение в интервью “Латвийскому Радио-4” высказала премьер-министр Лаймдота Страуюма из партии “Единство”.

Комментируя громкое заявление своего однопартийца, главы Министерства иностранных дел Эдгара Ринкевича, признавшегося в своей гомосексуальности и выступившего за легализацию гей-браков, премьер признала, что сама придерживается традиционных взглядов и не приемлет подобных изменений в законе.

“Я не могу это поддержать. Но ясно, что правительство должно заниматься вопросом регулирования партнерских отношений людей, живущих в гражданском браке. Я имею ввиду отношения мужчины и женщины. Важность этой темы доказала ситуация, сложившаяся в одной семье после трагедии в Золитуде. Из-за неоформленных отношений, гражданская жена погибшего не может получить компенсацию”, — сказала Страуюма.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.