7 снежня 2014

Большинство китайцев уверены, что геи и лесбиянки заслуживают равных прав на работе

Прагляды: 1 554

Четверо из пяти китайцев согласны с тем, что ЛГБТ-люди должны иметь равные права в области трудовых отношений, а 83% уверены, что культура на рабочем месте должна приветствовать всех, вне зависимости от сексуальной ориентации.

Первое ежегодное национальное исследование социального отношения к ЛГБТ в Китае, проведенное “YouGov”, “WorkForLGBT” и “Shanghai LGBT Professionals”, состоялось в период с 21 по 26 ноября с участием 2,400 респондентов по репрезентативной выборке.

По мнению основателя групп “WorkForLGBT” и “Shanghai LGBT Professionals” Стивена Пола Бьелински, “эти данные показывают, как открытость в жизни и на работе влияет на общество, меняя отношение”.

Он заметил: “Те, кто знают кого-то, являющегося геем или лесбиянкой в Китае, на 35% более склонны соглашаться с тем, что общество должно принимать гомосексуальность, на 70% более склонны признавать, что их отношение стало более принимающим по отношению к геям и лесбиянкам в последние пару лет, и на 74% более склонны поддерживать однополые браки.

Исследование проводилось в форме онлайновых опросников, что дает возможность для более честных и откровенных ответов на чувствительные темы. Эксперты полагают, что полученные данные могут удивить общественность и ЛГБТ-сообщество.

Опрос показал, что 21% людей в Китае сегодня знают кого-то, являющегося представителем ЛГБТ. Это показывает, что число людей, совершающих камин-аут растет быстрыми темпами, а социальный климат постепенно улучшается.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.