Беларусь 9 снежня 2014

Белорусы ознакомятся со шведским опытом вовлечения отцов в жизнь семьи

Прагляды: 1 889

Белорусские специалисты ознакомятся со шведским опытом вовлечения отцов в жизнь семьи и детей в ходе круглого стола, который пройдет 11-12 декабря в Минске. Об этом сообщили в ОО "Белорусская ассоциация социальных работников".

Мероприятие на тему "Создание устойчивой системы вовлечения мужчин (отцов) в жизнь детей и семьи в Республике Беларусь" состоится на базе филиала Российского государственного социального университета. Оно включает пленарное заседание и работу в тематических группах. Среди основных тем, которые будут обсуждаться с привлечением экспертов, - "Шведский опыт вовлечения отцов в жизнь семьи и детей" (Швеция); "Образ отца в СМИ" (Россия); "Создание устойчивой системы вовлечения отцов в жизнь детей и семью в Беларуси: достижения и вызовы" (Беларусь); "Региональный опыт работы в папа-школах" (Беларусь); "Научно-исследовательская деятельность в изучении феномена отцовства" (Россия, Беларусь); "Государственная семейная политика и роль отца в укреплении семьи" (Беларусь).

Кроме того, предлагаются для обсуждения такие темы, как "Работа с "беременными парами" - вовлечение отцов на старте", "Подростки как зеркало семьи - гендерные стереотипы и гендерная идентичность", "Студенческие семьи и особенности позиции отца в них" и другие.

Цель круглого стола - информирование специалистов, представителей государственных организаций, научных кругов, общественного сектора о формировании ответственного отцовства, разработка механизмов продвижения социальных технологий вовлечения отцов в жизнь семьи и детей. По итогам планируется принять резолюцию.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.