10 снежня 2014

В Англии и Уэльсе гражданским партнерствам придают статус брака

Прагляды: 1 266

С сегодняшнего дня все однополые пары в Англии и Уэльсе получили право на вступление в брачные союзы. В стране прошли первые церемонии перевода ранее заключенных гражданских партнерств в статус брака.

Когда 29 марта этого года в Англии и Уэльсе заключались первые однополые браки, пары геев и лесбиянок, которые ранее вступили в гражданские партнерства, были лишены этой возможности.

Теперь же однополые пары, уже состоящие в гражданских партнерствах, могут решать, хотят ли они сохранить свой правовой статус или перевести его в разряд брака.

Сам перевод может осуществляться путем простой процедуры в регистрационном отделе, либо процесса, состоящего из двух этапов, включающего свадебную церемонию в месте их выбора.

Во втором случае пары могут выбрать религиозное место, отель или другое помещение для проведения свадебной церемонии. В любом случае брак считается заключенным после его регистрации представителем властей.

Первые однополые браки в Шотландии будут заключены в последний день года 31 декабря. При этом Северная Ирландия остается единственным регионом Соединенного Королевства, где пары геев и лесбиянок по-прежнему не вправе вступать в браки, но могут воспользоваться правом на регистрацию гражданского партнерства.

Примечательно, что гетеросексуальные пары, проживающие в Англии и Уэльсе, могут воспользоваться только возможностью вступления в брак, тогда как гомосексуальным парам открыты институты гражданского партнерства и брака на выбор.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.