29 снежня 2014

Весной в Киеве состоится конференция родителей, поддерживающих ЛГБТ-детей

Прагляды: 1 191

Конференция «Наши семьи» имеет целью собрать родителей, имеющих детей ЛГБТ на постсоветском пространстве для обсуждения общих проблем, обмена опытом развития родительского движения в постсоветском регионе, поиск совместных инструментов, которые помогут ЛГБТ-сообществу интегрироваться в социум и роли родителей ЛГБТ -детей в борьбе за права ЛГБТ.

Участники конференции примут участие в обсуждении ситуации с правами ЛГБТ на региональном пространстве, ознакомятся с актуальными исследованиями, касающимися гомосексуальных семей и пройдут короткое обучение по адвокации прав ЛГБТ через построение сети родительских объединений.

Первая конференция «Наши семьи» будет складываться из двух компонентов:

24 апреля 2015 - анализ ситуации с правами ЛГБТ в мире и на постсоветском пространстве. Обзор движения родительских инициатив, как одного из компонентов адвокации прав ЛГБТ.

25 апреля 2015 - учебный компонент для родителей, осуществление адвокации родительскими инициативами на региональном уровне. Обмен опытом между различными странами и регионами.

В конференции также примут участие представители американской общественной организации PFLAG, которые поделятся опытом построения активного гражданского движения родителей и участия в национальной адвокации прав ЛГБT.

Подробная информация о мероприятиях конференции доступна по ссылке.

Информация о регистрации участников будет объявлена позже.

Конференция организовывается Родительской инициативой «Терго» при содействии ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ".
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.