19 студзеня 2015

Министр здравоохранения Ирландии признался в гомосексуальности

Прагляды: 1 364

Министр здравоохранения Ирландии Лео Варадкар публично признался в своей гомосексуальной ориентации.

В мае этого года в Ирландии пройдет общенациональный референдум по вопросу легализации однополых браков. Последние опросы общественного мнения показали, что большинство жителей страны во всех возрастных группах и являющихся сторонниками всех ведущих политических партий поддерживают брачное равноправие.

Лео Варадкар, состоящий в партии “Fine Gael”, совершил свой камин-аут утром в воскресенье. Он заметил, что не хочет, чтобы люди думали о том, что у него есть некая “скрытая повестка” накануне потенциальных министерских решений по вопросу брака и запрета на донорство крови геями.

Министр заявил в интервью RTE: “Я гомосексуальный мужчина, это не секрет, но не обязательно, что каждый об этом знает, поскольку я об этом раньше не говорил публично”.

По словам Варадкара, “это не то, что меня характеризует. Я не являюсь полуиндийским политиком, политиком-врачом или политиком-геем. Это просто часть того, кем я являюсь, это не определяет меня, я полагаю, что это часть моего характера”.

Глава ирландского минздрава признался, что “мне комфортно сейчас об этом говорить, но так было не всегда. Это больше не проблема для меня. Я надеюсь, что это также не проблема и для всех остальных”.

Политик заметил: “Моя мать опасалась, что меня изобьют на улице или что я потеряю свое место или что люди используют это против меня в политике”.

Варадкар добавил: “Я теперь министр здравоохранения. В ближайшее время будут приняты решения, которые не полностью мои, но я буду в них принимать участие. В этом году у нас будет инициирован закон о том, снимать запрет на донорство крови гомосексуальными и бисексуальными мужчинами или нет”.

По словам главы минздрава, “я хочу, чтобы люди знали, что вне зависимости от того, какие решения будут приняты по любому из вопросов, я буду принимать их в соответствии с тем, что я считаю публичным интересом. Я не позволю своим личностным характеристикам или сексуальной ориентации диктовать решения, которые я принимаю”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.