11 лютага 2015

DC Comics выпустит персональную серию комиксов о супергерое-гее

Прагляды: 2 677

Одно из крупнейших и самых известных издательств по выпуску комиксов DC Comics объявило, что станет первым мейнстримовым издательством подобной продукции, которая выпустит персональную серию комиксов о супергерое-гее. И придумает для него собственную вселенную.

Собственно, вселенная уже придумана. Супергероя зовут Полуночник (Midnighter), его история написана автором Стивеном Орландо и проиллюстрирована ACO. О дате релиза первого выпуска серии комиксов о Полуночнике пока ничего не сообщается, однако известно, что у главного героя есть партнер по имени Аполло, и что ждать новинку следует ориентировочно в июне.

DC Comics выпустит персональную серию комиксов о супергерое-гее

В 2011 году вышла ежемесячная серия комиксов о Бэтвумен (Batwoman) с главной героиней-лесбиянкой, однако в марте она заканчивается. Появление нового супергероя-гея активно приветствуется ЛГБТ-активистами – и не только.

В своем Твиттере Орландо написал: «Когда я был молод, Полуночник стал для меня настоящим символом. Он доказал, что нет никаких причин сомневаться в том, что можно быть уверенным в себе, восхитительным – и принадлежать к ЛГБТ».

Сам по себе Полуночник – не новый персонаж: впервые он появился во вселенной комиксов DC в 2011 году, часто отправлялся выполнять опасные миссии. Однако к числу основных супергероев не принадлежал. Его суперсила состоит в огромной физической мощи, скорости и способности предвидеть ходы своих противников. Теперь у Полуночника будет персональная вселенная.

ЛГБТ-супергерои для мира комиксов уже не новость. Среди них есть бисексуалы – к примеру, детектив-оккультист Джон Константин в серии комиксов издательства Vertigo, и многие другие. В DC Comics несколько лет тому назад возродили одного из Зеленых фонарей (супергероев с этими именами было несколько), который в ребуте также стал геем.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.