3 сакавіка 2015

Планирование семьи остается привилегией обеспеченных женщин

Прагляды: 1 734

Новое исследование Брукингского института подтверждает: на планирование семьи сильное влияние оказывает уровень дохода женщины. Согласно данным ученых, шансы жительниц США, обладающих низким уровнем дохода, родить незапланированного ребенка в пять раз выше, чем у женщин, обладающих высоким уровнем дохода.

Для своего исследования ученые института использовали данные Национального исследования роста семьи. Они выяснили, что женщины одинаково сексуально активны вне зависимости от уровня их дохода. В данном случае существенными оказываются другие факторы — использование контрацептивов и возможность женщины сделать аборт.

Как утверждают исследователи, женщины с низким уровнем дохода используют контрацептивы реже, чем женщины с более высоким уровнем дохода. Как следствие, малообеспеченные женщины беременеют чаще, чем богатые — однако они делают аборт гораздо реже.

Появление незапланированных и нередко нежеланных детей у малообеспеченных женщин еще сильнее ударяет по их и без того непростому финансовому положению.

«Женщины с более высоким уровнем дохода обладают гораздо большими возможностями следить за тем, чтобы секс не приводил к рождению нежеланного ребенка, — пишут ученые. — Решение сделать аборт заведомо непростое, но на него не должно влиять финансовое положение».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.