5 сакавіка 2015

В Вильнюсе запускают туристический маршрут “Тропами геев”

Прагляды: 1 174

В Вильнюсе запустят новую туристическую услугу - экскурсии “Тропами геев”. Об этом сообщает портал Lenta.Ru со ссылкой на информацию агентства Regnum.

Организаторы нового туристического маршрута, по информации агентства, предлагают ознакомиться с культовыми для местных геев местами. Вслед за столицей подобные экскурсии планируют запустить в Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и других городах республики.

Во время туристического сеанса участникам также расскажут, кто из литовских политиков пытается ущемить права ЛГБТ, а кроме того, обещают ответить на вопрос, был ли геем Адольф Гитлер. Отмечается, что основной задачей для организаторов экскурсий стал поиск соответствующих гидов.

Запуск туристического проекта назначен на 8 марта.

В апреле прошлого года депутаты литовского сейма внесли в парламент ряд законопроектов, направленных на ограничение прав геев. В частности, депутат Пятрас Гражулис предложил запретить однополым парам усыновлять детей, а также ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма. Консерватор Римантас Дагис зарегистрировал в парламенте поправки к Конституции, уточняющие, что браком может считаться только союз мужчины и женщины. Впоследствии ни одна из поправок принята не была.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.