15 сакавіка 2015

Швейцария проголосовала за закон о защите ЛГБТ от дискриминации

Прагляды: 1 858

Парламент Швейцарии поддержал закон, направленный на защиту ЛГБТ-людей от дискриминации в этой центрально-европейской стране.

Депутаты парламента поддержали закон 103 голосами против 73 при девяти воздержавшихся. Он запрещает ненавистнические высказывания и дискриминацию по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Соответствующая поправка внесена в закон, который уже защищает людей различных рас и вероисповеданий.

Генеральный секретарь ведущей швейцарской ЛГБТ-организации “Pink Cross” Бастьян Бауманн заявил: “Это здорово жить в стране, которая признает разнообразие и поддерживает такую же равную защиту для каждого”.

По его словам, “только закон может гарантировать подлинное понимание и открытый диалог для предотвращения насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ-людей”.

Генеральный секретарь швейцарской лесбийской организации Барбара Лантеманн добавила: “Закон не только важен для ЛГБТ-организаций, он также улучшает повседневную жизнь лесбиянок и геев”.

Она отметила, что “лесбиянки и геи чувствуют себя увереннее, если их поддерживает их государство, а когда парламент признает для них такие же права, как и у других граждан”.

Хотя законодательство Швейцарии признает однополые партнерства с 2007 года, браки геев и лесбиянок в стране по-прежнему не узаконены.

Однако, в феврале комитет по законодательству нижней палаты парламента поддержал инициативу, направленную на легализацию однополых браков.

Это лишь начало долгого процесса, поскольку легализация однополых браков потребует внесения изменений в швейцарскую Конституцию и общенационального референдума.

В ходе недавнего опроса, проведенного по заказу “Pink Cross”, 54% швейцарцев высказались в поддержку однополых браков.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.