20 красавіка 2015

Пластику лица и липосакцию транс*людям Швеции сделают за счет государства

Прагляды: 1 943

1 апреля 2015 года Национальный Совет Здравоохранения и Социального Обеспечения Швеции представил свои директивы для области здравоохранения, касающейся трансгендерных людей.

Работа Совета в этом направлении началась в 2011/2012 годах после проведения правительством исследования о положении трансгендерных людей в Швеции, которое показало многочисленные проблемы и пробелы в стандартах здравоохранения.

Директивы Совета основаны на положениях Всемирной профессиональной ассоциации по здоровью трансгендеров (WPATH) седьмой версии. Они в первую очередь направлены на предоставление обеспеченной государством высококачественной медицинской помощи всем транс-людям, не ограничиваясь лицами с диагнозом "Транссексуализм" (МКБ-10, F64.0), как это было ранее.

Эта помощь включает в себя гормональную терапию и хирургические операции, а также другие процедуры, которые будут проходить по системе публичного финансирования, как и все остальные услуги сферы здравоохранения в Швеции, сообщает "Проект правовой помощи трансгендерным людям".

Самым большим изменением является, что феминизирующая пластика лица (FFS) для трансгендерных женщин наряду с липосакцией области таза для трансгендерных мужчин будут теперь предоставляться государством людям с гендерной дисфорией.

Специальные директивы также разработаны для молодых трансгендерных людей. Эти директивы включают в себя использование гормональных блокаторов (препаратов, останавливающих процесс полового созревания) при обнаружении гендерной дисфории в подростковом возрасте, а также применение гормональной терапии впоследствии.

Рекомендации Совета также содержат разделы о финансовых аспектах нововведений, этические соображения и правовые рамки для области системы здравоохранения, касающейся трансгендеров.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.