Беларусь Падавайся 22 красавіка 2015

Быть.Квир разыскивает объекты для выставки квир-артефактов и историй

Прагляды: 1 602

Нетрадиционный музей (Стокгольм) в сотрудничестве с Шведским историческим музеем, Национальным музеем науки и техники, Национальным музеем спорта, Музеем полиции и Нобелевским музеем, а также беларуской инициативой Быть.Квир приглашают присоединиться к формировании беларуского “павильона” на международной выставке нетрадиционной истории, которая пройдёт в августе в Стокгольме.

Целью выставки является формирование современной истории с включением в неё как можно большего количества разнообразных опытов и практик людей (ЛГБТ и квир, друзей, родных, родителей, исследователей и кураторов).

Из чего будет формироваться коллекция:
• Объекты — материальные вещи, которые несут в себе, на ваш взгляд, идеи разнообразия, конструктивной критики, сатиры, либо связаны с вашими поисками идентичности (печатные материалы, открытки, одежда, значки и др.)
• Артефакты — осколки прошлого, связанные с важным для вас воспоминанием либо событием. Практически магический объект для вас, приносящий удачу (может и нам кусочек перепадёт)
• Истории — записанная или сфотографированная история, которой вы хотите поделиться. (история вашей повседневности или поисков себя, коммуникации с обществом и родными, путешествий и др.)

По результатам сбора коллекции будет отбрано 20 объектов, которые будут представлены на выставке в Швеции, остальные войдут в коллекцию онлайн-музея «квир артефактов, объектов и историй», который сейчас находится в разработке.

Мы приглашаем вас поучаствовать в составлении экспозиции для выставки с 12 апреля по 12 июня.

Каким образом вы можете поучаствовать в формировании коллекции для выставки?
- найти объект, историю, артефакт, который вы хотите отправить нам
- сфотографировать его либо прикрепить ссылку
- заполнить стандартную сопровождающую анкету ( 1 анкета на 1 объект)
- выслать фото/аудио/ историю и анкету на почту [email protected]
- до 15 июня вы получите ответ, участвует ли ваш объект в выставке в августе

Почему необходимо заполнить анкету на объект?
Кто, если не вы, лучше знаете, почему ваш объект должен попасть в коллекцию. Описание позволит получить наиболее достоверную информацию от хозяина этого объекта.

Если у вас возникли вопросы или предложения, обращайтесь — [email protected]

Проект является подготовительным этапом для создания в Беларуси онлайн «Музея квир артефактов, объектов и историй».
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.