24 красавіка 2015

Беларусу дали два года за обнаженное "селфи"

Прагляды: 2 006

27-летний житель города Барановичи Брестской области получил 2 года лишения свободы за публикацию "селфи" в интернете. Правда, не совсем обычного: он запечатлел на фото самого себя в голом виде.

Пойти на этот шаг, по словам горожанина, его подтолкнула запись на странице одной из девушек: она не общается с теми, кто не выкладывает откровенные фотографии.

По данным следствия, 27-летний обвиняемый с января по апрель прошлого года с помощью мобильного телефона сделал фотоснимок собственного «достоинства» и разместил изображение на одном из сайтов знакомств, рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

Горожанин виновным себя признал полностью и пояснил, что разместил такой снимок, так как прочитал на странице одной из девушек, что она не общается с теми, кто не выкладывает откровенные фотографии.

Мужчина ранее уже был несколько раз судим. Учитывая это, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы.

Как отметил Василий Петрив, заместитель председателя суда Барановичского района и г. Барановичи, это первый случай в практике барановичских судей, когда за подобное преступление было назначено наказание в виде лишения свободы.

– В прошлом году наблюдался наплыв уголовных дел за распространение порнографических материалов в интернете, но мы щадили обвиняемых и обычно назначали штрафы, – пояснил Василий Петрив. – В данном случае горожанин ранее уже был судим, поэтому и получил такое наказание.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.