8 мая 2015

В британский парламент избрано рекордное число ЛГБТ-депутатов в мире

Прагляды: 1 742

Британский ЛГБТ-портал GayStarNews сообщает, что по результатам прошедших в минувший четверг в Соединенном Королевстве парламентских выборов, в парламент страны будет избрано рекордоное число ЛГБТ-депутатов в мире. Места в Палате Общин могут занять от 26 до 33 представителей ЛГБТ-сообщества.

Свои предположения на этот счет высказал ведущий эксперт после изучения данных так называемых экзит-поллов.

По данным опросов при выходе с избирательных участков, правящая Консервативная партия одержала победу на всеобщих выборах и, возможно, сможет сформировать собственное правительство без каких-либо коалиционных соглашений.

Согласно последним прогнозам Би-би-си, консерваторы могут получить 329 мест в нижней палате парламента, тогда как у лейбористов будет 233 мандата, у либеральных демократов - 8, у шотландских националистов - 56, партии “Plaid Cymru” - 3, Партии независимости Соединенного Королевства - 2, зеленых - 1, а у других - 19.

Ожидается, что в британский парламент пройдут не менее 26 ЛГБТ-депутатов, такое же число, как и в настоящее время.

Но этот показатель может возрасти до 33 мандатов, что составит более 5% от общего числа членов Палаты Общин, составляющего 650 депутатов.

Данные своих прогнозов представил профессор Эндрю Рэйнолдс из Университета Каролины в США.

Консервативным ЛГБТ-депутатам достанется 15 мандатов против 14 в сегодняшнем парламенте, лейбористам - 10 мандатов против сегодняшних 7, а либеральным демократам - 2 против 1. В Шотландской национальной партии будут заседать 2 ЛГБТ-депутата, а в “Plaid Cymru” ЛГБТ-представительство вырастет с 1 до 2 депутатов.