13 мая 2015

Госдума рассмотрит законопроект о запрете на брак для транс* людей

Прагляды: 1 708

Как сообщает агенство Интерфакс, инициатива запретить заключение брака между гражданами, скорректировавшими свой акушерский пол, размещена в базе законодательной деятельности Госдумы.

Согласно предлагаемым поправкам в Семейный кодекс РФ, не допускается заключение брака между представителями одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях его корректировки одним из лиц, вступающих в брак, до регистрации. Также законопроект коснется тех граждан, которые на момент заключения брака находятся в процессе коррекции пола.

Авторами проекта выступили депутат, представляющий в думской фракции "Единая Россия" партию "Родина" Алексей Журавлев, а также двое парламентариев от "Справедливой России" - Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков.

Госдума рассмотрит законопроект о запрете на брак для транс* людей


В прошлом ноябре в петербургском ЗАГСе был зарегистрирован брак между двумя женщинами, одна из которых является трансгендерной женщиной, находящейся на стадии перехода, но ещё не поменявшей документы. Юридически, нарушений при заключении брака нет. Узнав о случившемся, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал аннулировать брак. Кроме того, он сообщил, что намерен инициировать поправки в Семейный кодекс РФ, исключающие возможность регистрации брака между людьми, скорректировавшими пол.