15 мая 2015

Генсек ООН Пан Ги Мун появился на видео в поддержку прав ЛГБТИ

Перевод материала gaystarnews.com специально для MAKEOUT | Прагляды: 1 966

© huffingtonpost.com
Глава ООН снялся в видеоролике, приуроченном к празднованию международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией (IDAHOT). Лица людей, ставших частью кампании "Свободные и равные" (Free and Equal), инициированной ООН, показывают реальных людей со всего мира, дома и на работе.

Ролик призывает выйти за рамки ярлыков и увидеть за ними людей.

Видео было запущено 14 мая на Таймс Сквер в Нью-Йорке, где оно будет проигрываться в течение дня.

Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, сказал: "Это оскорбление для всех нас, если люди подвергаются дискриминации и нападениям просто потому, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры. Мы должны говорить во весь голос, когда кого-то арестовывают и заключают в тюрьму за то, кого они любят или как они выглядят."

"Это один из самых запущенных вызовов правам человека нашего времени. Мы должны исправить эту несправедливость!"

Он так же добавил: "Некоторые могут противостоять изменениям. Они могут апеллировать вопросами культуры, традиций или религии, чтобы сохранить статус-кво. Такие же аргументы в своё время были использованы при попытках оправдать рабство, детские браки, изнасилование в браке и увечье женских половых органов."

"Я уважаю культуру, традиции и религию, но они никогда не могут оправдать отрицание основных прав человека. Вот моё обещание гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным членам семьи человечества: Я с вами. Я обещаю, что в качестве Генерального секретаря Организации Объединенных Наций я буду осуждать атаки против вас и я буду продолжать оказывать давление на лидеров стран для достижения прогресса."