25 мая 2015

"Квир-Пальмовая ветвь" досталась лесби-драме "Кэрол"

gay.ru | Прагляды: 1 886

© static.guim.co.uk
Лесбийская драма "Кэрол" (Carol) режиссера Тодда Хейнса (Todd Haynes) стала обладателем ЛГБТ-приза Каннского кинофестиваля, "Квир-Пальмовой ветви".

"Кэрол" - экранизация бестселлера Патрисии Хайсмит "Цена соли". Это история взаимоотношений двух женщин. Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) создает в фильме образ состоятельной жительницы Нью-Йорка 1950-х годов, влюбленной в молодую продавщицу. Ее сыграла 30-летняя Руни Мара (Rooney Mara).

За эту работу Руни Мара также была удостоена награды за лучшую женскую роль.

Жюри "Квир-Пальмовой ветви" также отметило специальным призом картину "Лобстер" (The Lobster). Фильм рассказывает историю любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животных и отпускают в лес.

И хотя фильм с участием Колина Фаррелла (Colin Farrell) и Рейчел Вайс (Rachel Weisz) напрямую не затрагивает гей-тему, члены жюри объяснили, что картина получила приз, потому что в ней "высмеиваются нелепые социальные правила и нормы, регулирующие сексуальную жизнь людей".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.