2 чэрвеня 2015

Ректором Оксфордского университета впервые станет женщина

wonderzine.com | Прагляды: 1 896

© thesaint-online.com
Ректором (вице-канцлером) Оксфордского университета впервые станет женщина — Луиз Ричардсон, которая на данный момент возглавляет Сент-Эндрюсский университет в Шотландии. Она сменит на этом посту Эндрю Хэмилтона, возглавлявшего учебное заведение с 2009 года.

К выполнению своих обязанностей Луиз Ричардсон приступит в январе 2016 года. По ее словам, ее главной целью станет поддержание репутации университета, а также сохранение баланса среди поступающих в учебное заведение — в том числе поддержка тех, у кого нет возможности позволить себе дорогостоящее обучение.

«Я с нетерпением жду дня, когда само по себе назначение женщины на какой-либо пост перестанет быть громким событием, — призналась Ричардсон. — К сожалению, научное сообщество, как и большинство профессий, представляет собой своего рода пирамиду: чем выше ты поднимаешься, тем меньше женщин».

Луиз Ричардсон — политолог, занимающийся исследованием проблемы терроризма. Она родилась и выросла в Ирландии, окончила колледж в Дублине, а также обучалась в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и в Гарварде.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.